关于滑雪的作文
早就想去滑雪了,就在上周二爸爸带我来到了,那个我盼望已久的地方。嵩山滑雪场。
一到滑雪场,一股寒意迎面扑来,好冷呀!我接连打了好几个喷嚏,爸爸连忙给我穿上了厚厚羽绒服,带上手套。做好一切准备后,我们就进了滑雪场。一进去,天啊,怎么这么多人啊!人山人海,好热闹啊!刚才的寒意,随着这么多的人一块溜走了。
开始滑雪喽!我学着电视上见过的滑雪的人的那样。双手拿着撑杆,两脚下蹲用力往后蹬……,头一晕,接着“啪”的一声,“我摔跤了”。我使劲想爬起来,根本没用,起不来,因为雪地太滑,雪撬太长。
爸爸赶紧跑过来扶我起来,我终于重新站起来了。爸爸告诉我,滑雪要注意两只脚平行,身体弯下重心向下,再用力往两边撑杆,这样就好滑多了,也不容易摔跤。我照着爸爸说的方法滑,小心的滑着,果然好滑多了,摔跤的次数少多了。
练的差不多了,看见别人从上坡滑下来,又快又稳,潇洒极了,我也想试着从上坡滑到下坡来。我慢慢的走到坡的半中央,准备就来了,“刷”的一下,我从坡上面滑了下去,好棒啊,那感觉就像是在飞一样,真舒服!可是怎么越来越快啊!刹不住车拉啊!“呯”的一声,哦,我撞在了一个阿姨身上,我们一块倒在了地上,爸爸还有一个叔叔赶紧跑过来。把我们扶了起来,我说对不起阿姨!阿姨笑着说:“滑雪碰人很正常,没事的,你很勇敢啊!”
这次滑雪真好玩,而且还能锻炼身体,也能锻炼我的胆量,我下次还要来。