冬天打雪仗作文500字
前年我们一家人在东北过春节,现在想起来,觉得事事尽在眼前……
记得有一天雪下得好大好大,酒店窗外一片白茫茫,我和姐姐征得妈妈的同意后,兴致勃勃地来到楼下玩打雪仗。我们先各自用雪堆了一个“城堡”,以防被对方打到,再大量地准备了“炸弹”(雪球),目的就是把对方打得落花流水。
所有战前工作都准备好了,我们要开战了!只见姐姐拿起一个大“炸弹”“嗖”地一声朝我扔来,我急忙蹲下身子躲了过去,趁姐姐拣“炸弹”刚站起的瞬间,我双手各拿一个朝她狠狠地反攻,只听“啪、啪”两声,哈哈,命中目标大腿,我放声大笑起来……
啪!啪!我吓了一跳,低头一看:呀!两个大大的雪印!看来老姐来真的了!我可不敢恋战,扔下阵地急忙逃吧!
姐姐却在后面穷追不舍,生怕我开溜,突然听见后面“砰”的一声,我回头一看,不禁哈哈大笑起来,姐姐不小心撞到树枝——“雾凇”了,重心不稳倒在地上,手里的炸弹也正好打在自己的脸上,“雾凇”也扑扑地抖落了下来,她的脸几乎被雪埋了起来,我故意讽刺她:“嘿,老姐,你把自己埋在雪里干嘛呀?难道没衣服穿了,想用雪来代替吗?”姐姐坐在雪地上,也不好意思地笑了。
真希望桂林也能下那么大的雪,我能再和姐姐一起打雪仗,姐姐在温哥华发来的照片倒是有那么大的雪,我何时能和姐姐汇合打雪仗呢?