小雪花的作文550字
今天早上,我在床上呼呼地睡大觉。
突然,我被噼里啪啦的声音给吵醒了。咦,这是什么声音?我立即起床,满怀好奇地打开窗户。哇!只见一颗颗像珍珠似的东西从天上掉了下来。顿时,我疑惑不解:这到底是什么东西呀?我怎么从来没有见过?
我连忙去问妈妈。妈妈笑了笑,说:“这是小雪花。”
我听了,连忙跑到屋外观察起来。
小雪花小小的,圆圆的,像西米,像珍珠,还像泡沫的碎屑。它的颜色洁白无瑕。看着看着,我由衷地感叹道:“大自然好神奇呀,竟然创造了这么可爱的小精灵!”
小精灵们争先恐后地投向大地妈妈的怀抱。可是,它们一到地上就化成了水。我随手接了一下小雪花,本以为落到手里就不会化成水了,可结果,它们照样化了。我想:好可惜啊,小雪花这么可爱,可它们的生命却如此短暂。可我还是佩服小雪花的那股勇气,它们明明知道落到地上会化成水,却还是这么义无反顾地奔向大地,滋润大地。
小雪花越下越大,落在我的头上,脸上,有些调皮的小雪花甚至钻到了我的衣领里。我感到凉飕飕的,只好躲进家里。
临近中午,小雪花逐渐变小,不知不觉中,便不再下了。
今天的小雪花下得真大呀!我真是大饱眼福了。不知道明天还会不会下小雪花呢?我期待着……