它来了。一簇簇无法比拟的壮美,一重重无法复制的灵气,一朵朵灵与美的化身,包围着你,吸引着你。我认真听讲的心,也被同学们那一声:“下雪了”吸引了过去。墨绿的松枝上,洁白的积雪压弯了树梢,带以冬日的苍劲美。绿树掩映间隐约可见学校屋顶的红瓦,明丽动人,映衬着白雪,相得益彰。远山上微风吹过,不见树影摇曳,树上雪花纷纷落下,树上会不会有出生的鸟儿感叹世间:“这么美丽,但怎么这么冷呢?”
今天傍晚,下着雨,“哗啦哗啦”。我们全班同学坐在教室里,做着语文作业。不多一会儿,有些同学神速一般完成了作业,批改好,就去走廊上玩耍了。渐渐地,写完的同学多起来了,我也不例外。
等老师批改好,我正准备到走廊上去玩会儿。就在这时,张弛跑进教室,激动地喊道:“下雪啦,下雪啦!”同学们听了,脸上都露出了惊讶的笑容,我简直不敢相信自己的耳朵,今年的第一场雪居然说下就下了。
同学们纷拥着跑到走廊上,只见天上下着小雪,有的像陨石一样迅速坠落下来,有的却像一朵朵小白花,左右摆动着,旋转着慢慢飘落。我伸出手,想让飞舞着的雪花在我手中停留,随着飞舞着的雪花的飘落,我感觉手上一阵冰凉,仔细一看,原来,飞舞着的雪花飘到我的手掌里,随即融化了。
雪越下越大,有些飞舞着的雪花飘到树叶上融化后,就有一颗颗小水珠倒挂在树叶上,多么像一颗颗水晶啊!
雪天真美,我爱下雪天!