打雪仗_800字
砂礓一天早晨,当我起来时已经是十点半了,我拉开窗帘,看到了外面白茫茫的一片。。
哇,下雪了!房顶上都堆积着厚厚的积雪,天空中的雪仍在飘飘洒洒的下着,大地一片银装素裹,雪像一个为了美景献身的战士,很多雪落到地上就成了水,而仍然不停的有雪往水上落,雪像个调皮的孩子,经常落在人的鼻尖上,雪又像雨一样猛烈,浩浩荡荡,往地上冲去。我急忙跑了下去,只见周韬、崔文瑞和胡德林、王天佑都在下面堆雪人,于是,我提议:我们一起打雪仗吧!我的提议得到了他们的一致认可,于是,就以他们花了两个小时才堆好的 “ 疯狂雪之堡垒 ” 和周围的一片竹林作为保卫者的基地,而潜伏者的基地则是一栋楼房,用雪球砸中对方得 1 分,砸中自己队友则对方得 2 分,对方接住雪球得 1 分,对方把雪球击碎则不得分。
我们家多一个人,所以对方以 10 : 0 领先,谁先得到 100 分就获胜,比赛开始!比赛刚开始,双方都非常谨慎,我拿起我的十个雪球,往对方的基地冲去,可是出师不利,我只中了 4 个,还有 6 个被对方接住,且对方展开了一股猛烈地攻击,我被砸了八下,比分被对方轻松拉开,变成了 24:4 ,我灰溜溜的逃走了。我回到基地,跟他们说: “ 从竹子那正面进攻是不行了,我们从雪之堡垒进攻,那儿用手支撑着爬动,到了他们后面再疯狂袭击,你们两个先造雪球,我去打探打探! ” 虽然他们迫不及待的只带了几个雪球跟我一起去,但是他们还是被打得措手不及,我们的十几个雪球全部命中,而且他们的弹x库也没我们掠夺一空,我们绝地反击反超比分,比分变成了35:24。
好景不长,对方利用了他们远投的准确性,在我们出来采雪的时候,他们的源头发挥了作用,我们被打得头上全是雪,眼看着比分已经平了我们索性杀了过去,雪花满天飞,我们的身上满是雪,我们飞快的跑回了基地,对方刚才显然被我们的其实压倒了,我们以 69:51 压倒性的领先,我们计划再用一次进攻彻底消灭对方。过了两分钟,我们又开始了一次进攻,可是对方显然有所准备,我们的命中率不算太高,经过一番打仗后我的身上到处都是雪,我们以 98:95 领先,显然这是一个不确定的比分,谁也不能保证有一边绝对获胜。
就在几秒后,我们迎来了一个绝杀机会,对方进攻没打中我们已经打中了,可是却错过了对方一个低球但是随后我用一个 “ 爆头 ” 帮助我队以 100:95 获胜了。打雪仗也是要用计谋的,但是体力也是不可忽视的,打雪仗真好玩!