清晨,天还蒙蒙亮。在被子里的我不情愿的睁开了眼睛。起床收拾自己的内务。动作快的几位小同学早已在外面开始玩耍了起来。刚刚收拾完的我,突然听到外面有人喊:“下雪了,下雪了!”此时的我简直不敢相信自己的耳朵。连忙出去看看到底是不是真的。我看到,空中轻飘飘的飞着小雪花。我高兴极了,心里好激动啊!“刚刚还是雨,怎么一下子就变成雪了呢?”
不一会儿,开始上早自习了。我高高兴兴的走进教室。就在我刚进教室的那一刻,雪突然从小雪变成了大雪。我大声对着教室里的同学喊着:“大家快来看呀,雪变大了!”大家都高兴地跑了出去,我们口中赞叹道:“啊,太美了!”只可惜,这些雪刚落到地上就化了。该吃早饭了,我从厨房端了一盆鸡蛋,雪一下子被鸡蛋中的热气融化了。我沉浸在大雪之中,看着那盆鸡蛋,自己都快变成雪人了才反应过来。等吃完饭,同学们都来了。我们好不兴奋。我们在雪地里,跑啊追啊!这时,我注意到了学校后面的空地。兴奋地差点叫出来。那白白的大雪覆盖着地上的野草。就像童话里的世界。我陶醉了。
雪越下越大,那纷纷扬扬的大雪,不知何时才能停下。看那一颗颗大树、还有那一大片的草坪都穿上了厚厚的白大衣。好一幅动人的画面!可爱的冬天,我爱你!