描写下雪的冬天作文
昨天下午去上学时,天终于开始下小雪了,尽管不是太大,我还是很开心,因为我最喜欢下雪的日子,早就盼着下雪了。下午放学时,雪下得大了些,但是雪下到地面大部分都化了,真是没办法留住它。
后来雪下得越来越大了,地面上的雪也不化了,地上的雪越来越厚了,地面漫漫变白了。晚饭后,我从阳台上看着外面继续纷纷扬扬下着的大雪,真想下去玩会儿,可一看表,都快8点了,妈妈肯定不会同意的,因为明天还要上学呢。我只得把阳台上的窗户打开,用浇花的壶来浇雪,看着雪化成水,我可怜巴巴地幻想着妈妈能让我出去玩会儿。
出乎我意料的是,妈妈不知什么时候站在了我身后,她也看到了外面白白的世界,突然对我说:“你是不是特别想到外面去玩雪呀?走,我带你下去玩会儿。时间可不能太长了噢。”耶!我乐晕了,也高兴极了,赶忙飞快地换好鞋,拉着妈妈就下楼了,往日热闹的健身器材旁边一个人也没有,突然从10号楼旁边传来了一个喊我名字的声音,我仔细一看,原来是吕鑫和富贵,他们两个在打雪仗,我立即加入了他们的队伍,由于我没带手套,妈妈又上楼去为我拿来了手套。玩了一小会儿,富贵爸就把他给喊回去了,我跟吕鑫俩人接着又玩了一会儿,我们先堆雪人,但是雪人老是倒,我们又玩打雪仗,直到吕鑫妈妈喊他回去,我们才依依不舍地回家了。