小学五年级作文:第一场雪
“下雪啦!”早晨我朦胧地听到妈妈在说,立刻惊醒一跃而起,站在窗前往外一望,哇!好大的雪呀!地上厚厚的一层,天上鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降,房子上、树上、车上都已经被白茫茫的大雪盖住了。
我吃过早饭,背上书包去上学。踩到雪上,一下子陷下去一个深坑。路上的积雪被汽车压实了,踏上去发出“咯吱、咯吱”的响声,好听极了。我兴奋地一边走一边说笑着:“爸爸,我放学后咱们打雪仗吧。”
下午,我、爸爸和妈妈如约来到小区门口,开始大战起来。只见一个又大又圆的雪球从爸爸手上“嗖”的飞向妈妈,我连忙大叫:“妈妈,注意!”爸爸正在窃喜时,“啪”的一声被我打中。他顺手从地上抓起一把雪,朝我扔了过来。瞬间我变成了一个“小老太太”。”哈哈”……我们在小区里打呀、跳呀、笑呀、闹呀,尽情地享受着雪带给我们的欢乐。
不知不觉天黑了,我和爸爸妈妈清扫楼道的雪,顺便堆了一个雪人,让它在楼下帮我们站岗。这时我头上身上全是雪,手上还冒着热气呢,心里甭提多开心了。
这是20xx年的第一场雪,它给我带来了欢乐,带来了祝福。