小学五年级作文:第一场雪
在上个周日郑州的第一场雪诞生了。那天,我还没起床,妈妈大声说:“下雪了,下雪了!”我非常激动,只穿了一件衣服跑到阳台。我大声的叫:“真的下雪了!”雪白茫茫的,如同我置身在仙境里,雪花非常漂亮,雪花像一个个花瓣从天上飘落下来。
一片片的雪花非常漂亮,它们从天上飘下来,像一个个正在表演的舞者,有的雪花飘到了车上,有的飘到了校园里,有的飘到了树上,还有的飘到了花伞上。
我赶紧穿上衣服衣服,鞋子跑下楼去,一下雪,楼下就成了孩子们的玩雪天地,我和我的小伙伴在楼下玩着雪,其中一个孩子居然吃了一大团雪,我对他说:“雪是什么味道的?”
他说:“有点咸。”
我说:“这雪都黑成这样了,你都要吃!你要吃,也得吃点干净的吧!”他霎时间就无语了。我看见有一个孩子不开心,我就问:“你怎么了?”
他说:“有一个雪花飘到我鼻子里了。”
我说:“那没什么事。”
他说:“我怕我喘不过来气。”我霎时间无语了。
我上楼了,妈妈看见我全身都湿了,妈妈吵了我一顿,但是我心里非常开心!