玩雪的作文
前几天一直下雪,现在我们家的小花园里积了好厚的一层雪。我把我的好朋友们都叫来玩,所以,一场激烈玩雪比赛就开始了。
我们选了一处积雪比较深的地方来玩,我们设置了五个比赛,分别是:堆雪人、打雪仗、踩脚印、团雪球、保护雪人五个。
第一场比赛是堆雪人,要比谁堆得更新奇,前三名分别有一颗糖。开始堆了,我堆了一只小狗,虽然有些小,但也很可爱。评比开始了,大家都堆得很新奇。最终,我堆的雪人获得了第二名,但那颗糖我没要,因为没有什么比友情更好。比赛最激烈的还属打雪仗了,大家分为两组,男生一组女生一组。男生先发制人,我们女生也不甘示弱,双方的战斗十分激烈。我们女生退到一边设定了一个计划,然后我们又上了“战场”我们按照计划,毫无半点疏忽,互相配合。男生们渐渐占了下风。我们女生获胜了。通过这一个比赛,我还懂得了:做事前要先有计划,这样才能事半功倍。
比赛全部结束了,也该吃饭了。吃完饭,我回忆起玩雪时的情景,忍不住笑了。