玩雪的作文
昨天下雪了,准确来说应该是前天的晚上下雪了,然后下了一整夜!前天晚上下得那叫个大呀!刚开始是雪球,每个雪球估计都应该有玻璃弹珠那么大,直直的从天而降,啪啪啪的砸在地上!后来变成了雪片,雪片像扯开的棉花,杨树叶那么大,漫天飞舞,不出一会儿,外边空调上面积的雪都有一拳头厚了!大概十点多的时候,外面雪已经超过脚脖了!中间我还下去过一次,结果因为太冷,雪太大,一会儿我就变成了白头翁,没法玩就回来了,期待着天亮去玩雪!
很伤心,昨天没有下去玩雪。一是没时间,二是我姐肚子疼的玩不了,我一个人玩没意思,所以拖到今天才能玩儿。今天的雪可没昨天的那么多了,大部分都化了,而且路上的全部被铲到了树边,化雪生成的水哗啦啦的从楼顶上落下来,下雨一样。不过至少来的还不算晚,还能玩,要是再拖几天,那雪可都没了。首先,我们在外边堆了个雪人,不过因为雪少,只能靠着雪堆来建一个雪人,我们找到一个比较干净的一个雪堆,然后把雪堆的一面又细细打磨了一下,再搓一团雪球,当雪人的脑袋,然后在把脑袋与那个雪堆给分开,一个雪人模型成了。
雪人眼睛吗,我可是突发奇想,用了两团泥巴,在雪人头上挖了两个窑窝,直接填上去了,就这样,不弄嘴巴不弄头发不弄眉毛,有点蒙面大侠的味道,看着怪怪的。和我姐商量一下,还是得让雪人长出来嘴巴眉毛,然后我姐找了一根比较弯的竖条给他当了嘴巴,再找一个活行薯条掰成两半,当了眉毛,再找五片树皮撇成几段,往头上一插当了头发。我也找来两条树皮往身上一插,等了两个手,大功告成!之后再仔细看,嗯,这雪人尽管丑,但不吓人,还有点笑眯眯的样子,不错不错!
堆雪人,这个经典下雪节目完成了!再一个经典节目就是打雪仗,虽然我们没有雪球夹子,嗯,不是没有,是当时没找到,就用两根钢管,在雪上一插再一轮,雪球就能出来了,这样的反而有点像个散弹枪,于是我跟我姐就打起雪仗来,可是嘞,我总是占下风,老是转移阵地,从一个雪堆转到另一个雪堆,然后再从另一个雪堆转到原来的雪堆,把我忙的呀(其实是我姐把我虐的到处跑)真是无语,有时呢,我们还搓个雪团,我们当雪球,只不搓雪球代价有点太大了,没有手套手冷,我姐就是靠这个来把我,打的从一个阵地转移到另一个阵地的,最后玩的累了,才上去!
下雪真好玩!要是人多了玩,更有趣了!