五年级叙事作文:玩雪
窗外,下着鹅毛大雪,我从床上起来,外公外婆都还没有起来,我就去刷牙洗脸。洗好之后,我就去把妹妹和弟弟给叫醒了,然后,我们就一起去玩雪了。
我们到了屋外。屋外,地上到处是洁白的雪,像是铺了一张雪白的地毯,大树换上了雪白的新衣。
我们开始堆雪堡。
我们先做了一个小雪球,然后,把小雪球拿到桥上去,从桥的这一边滚到桥的另一边,小雪球就变成了一个巨大的雪球了。我们一起把大雪球推到院子里,我用雪把它固定在地上,然后用小铲子在大雪球上铲出了一条小路,然后,我还在大雪球的下面挖了一个大洞,前面用雪封住,再把前面的雪做成大门的形状,妹妹把雪球顶上挖平,在两边做出了长城一样的围栏。最后,我们做了几个士兵和大炮,就完成了。
这次玩雪可真开心。