下午五点半。
“轰——轰——”屋顶上的积雪从高处坠落。
老爸拿着铁锹正准备去铲雪,突然,电话铃响了。“……在哪儿……好……我马上来接你……”听这回答铁定是妈妈打来的。老爸转过身:“烨烨,我去接你妈妈啊。”“嗯。”我漫不经心的应着。老爸转身下楼,传来一阵关门声。
我半卧于沙发上看电视,后门那儿突然传来一阵敲门声,我皱了皱眉,以为是一些不懂事的孩子的恶作剧,也就没去理会。但那敲门声却持续不断,我暂停电视,来到书房,立于窗边。窗外,一个人背着包,拿着铁锹把雪铲到我家门旁,我心里有些不满,但我并未出声,那阵敲门声再次传来,我看向后门,大声问道:“你是谁?”那人从屋檐下走出,抬头道:“你家谁在家?”听罢,一股无名的怒火涌上心头,这人太没礼貌了吧?她好歹回答了我的问题后再去问其它事吧?我深吸一口气,硬生生的将那股怒火压了下去,我故作平静道:“我爸爸。但是……”
还不等我将后面的话说出口,她便出声打断了我:“跟你爸爸说,我找他!”强硬的语气里夹杂着命令。
那好不容易被我压下去的怒火又冒了上来,她打断我说话已经很不礼貌了,居然还用这种命令的语气与我说话,她有什么资格命令我?欺负我年少吗?那真抱歉,我并没那么好欺负。我再次深吸一口气,压下怒火,淡淡道:“阿姨您可否听我把话说完?我爸爸去接我妈妈了。”
似是没听到我的话,她道:“我看你爸妈平时做事都很小心谨慎的,怎么这次……”她满眼笑意,只是那抹笑却不达眼底。
听罢,我有些不耐烦,怒道:“你到底想干什么!?”
她一手叉腰,一手直指我家门旁的那几堆雪,瞪着我厉声问道:“我好不容易将我家内外的雪扫干净,但你爸爸却又把雪扫到我家门前,这是什么意思?”