冰雪哈尔滨学生作文
没有刺骨的寒风,没有厚厚的冰雪,今年的冬天温暖如春,望着窗外淅淅沥沥下个不停的雨,我不由自主地想起了哈尔滨这个冰雪世界的点点滴滴……
冰雪哈尔滨的世界多美丽呀!你看,房顶上、路边、树上,都被一层厚厚的雪覆盖着,像被铺上了一层暖暖的棉絮,阳光照耀在上面,又像是一个个闪闪发光的宝石。捧起一把雪,轻轻吹一口气,雪立刻被吹到了空中,再一次纷纷扬扬地飘落下来。山顶上,雪的形状随着地势长得千姿百态,有的像云朵,有的像宝塔,有的像蘑菇,那些顶端卷起来、像波浪一样的,必定是风的杰作。一旁的树枝上,早已插上了一片片晶莹剔透的雪花,连绳子也来凑热闹,换上了和树枝一样的“雪花套装”。放眼望去,肉眼能看到的地方,只有雪、雪、雪!
冰雪哈尔滨的冰雕多壮观呀!你瞧,工人们正在松花江上挖冰,那些似小汽车大小的冰砖被一块块运到岸上,垒成冰雕。走进“冰雪大世界”,哇,一支比我们学校房子还高的特大冰块温度计就呈现在眼前,猜猜温度是多少,零下三十多摄氏度!里面的冰雕不计其数,一座紧挨着另一座,一座比一座高大,冰雕下游人如织、车水马龙,宛如进入城市中心。冰雕的种类更是多得像天上的星星,城堡的、教堂的、可乐瓶的、动物的……大人小孩都能找到自己喜欢的类型。冰雕中小朋友最喜欢的就是大型冰滑梯了,这个滑梯外墙筑的就像长城一样留有一个个垛口,从城堡的顶端盘旋而下,滑梯的速度之快,你绝对想不到!
冰雪哈尔滨的游玩多开心呀!高空俯瞰哈尔滨这个冰雪城市,才知道了什么是真正的银装素裹;观看松花江冬游比赛、冬捕大鱼、狗拉雪橇,才会体会到北方人的生活也是如此多姿多彩;穿越茫茫林海雪原,更能体会到祖国到处风景秀丽;还有亚布力的世界第一滑道,滑雪场,体验到了滑道的惊险刺激、滑雪一次又一次摔倒的乐趣……说起来大家不相信,在哈尔滨印象最深的游玩,莫过于皮圈滑雪了,这不是电视里看到的专业滑雪比赛,而是大家坐在一个类似大游泳圈的特制皮圈里,然后从高高的雪坡顶上滑下来。坐在滑雪圈里,只要轻轻一推,便往下冲了出去,风在耳边呼呼的吹,两旁的景物不断地往后抛,快滑到底的时候,感觉底下轻轻一抬,妈呀,大家都忍不住兴奋地大叫起来,原来是连人带圈高高飞起来了,有时连飞带滑足足冲出几十米远,那感觉别提有多爽了!就这样跑了一趟又一趟,滑了一次又一次,一个个还是意犹未尽,流连忘返。
最后,告诉大家一个小秘密,冰雪哈尔滨其实也没那么冷,因为吃饭、睡觉的地方,温度刚好跟外面相反,零上三十多度哦!大家放心去吧!
“吃饭了!”妈妈的叫声收回了我的思绪,凝望窗外,我想:我什么时候才能再去哈尔滨呢?