我爱雪松小学作文
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是棵高大的雪松。它的形状像一座宝塔。又像一个士兵,守护着我们的校园。
雪松四季常青。
春天,细雨绵绵,雪松用它粗壮的枝干和茂密的枝叶为我们遮风挡雨,让我们无忧无虑的在树下玩耍。
夏天,强烈的太阳光把大地烤焦了,别的树木的叶子被晒蔫了,而雪松仍然是青绿色。它用它的枝干和树叶,为我们遮挡阳光,让我们在它像伞的树阴下嬉戏。
秋天,秋霜落在松树上,它的叶子像无数根银针,在阳光照射下,银光闪闪,美丽动人。
冬天,雪压在树上,别的树已经枝枯叶落,而松树仍然挺直、绿意盎然,看到这种景象,我便想起陈毅爷爷写的诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。
松树夏天不怕酷暑,冬天不畏严寒。它真像一个不屈不挠的士兵,守护着我们的校园。我被松树这种精神所感动,我爱雪松。