入冬以来的第一场雪作文
十一月份悄然而至,它是个奇怪的月份。天气变化多端。有时天气非常寒冷,时不时还下起了大雪;有时天气阳光明媚,让人心里感到很温暖;有时天空还能飘落下一丝丝小雨,让人凉爽。
这可是入冬以来的第一场雪,我们终于迎来了这一天。起初,天空飘落了几滴晶莹剔透的小雨点,然后又下起来一个个洁白的小雪粒,雪粒好似天上有人往下撒一袋袋的白砂糖。雪粒又变成了一些小雪片,雪片像鹅毛,像柳絮,更像一些玉树银花。这种场面我还是头一回见到过呢!
霎时间,房屋好似被披上了一层厚实实的新棉袄,真是粉妆玉砌,银装素裹的世界呀!再看看我们身旁的汽车,仿佛是一个非常大的奶油蛋糕一样。我们班的同学也经不过诱惑,背着老师偷偷跑到操场上去玩雪,有的人堆雪人,有的人打雪仗,还有人却用雪盖上了一个个的房屋和城堡。整个操场上都回荡着同学们的欢声笑语,仿佛树上的雪团都被我们的声音所震下来了。呼呼的大雪又伴着那势不可挡,凛冽的寒风,使人感到一种无穷的美。随着季节的变化,人们从宽松肥大的薄衣服,换成了厚厚的大衣。我们也即将迎来入冬以来的第二场雪。
我爱冬天,我更爱雪——因为瑞雪兆丰年。