相识一场,哭过笑过,彼此记得,还会藏在心里永永远远。
雪花纷纷扰扰,思绪千千万万,烟雾缭绕,独坐那古亭。看来往行人过客,淡淡单单过,对对双双走,心情落寞,难道说,无人问津。
愁己愁人,问天问自己,缘分是否已搁浅,她人是否还未来。雪花散一地,银白如素装,美的动人心弦。
那年是冬天的寂寞。
喜欢来那古亭,静静坐下,看来往路人,叹自己心事,好似对雪言情,以亭论今。
是多久,我还来那古亭,却看见她已静坐在那儿,我踌躇良久,终究还是小步漫过,来至古亭前。她看见我时,双眸如墨,透着无尽深意,脸色微微粉红,柔软的发丝披肩散落,两行柳叶眉如画上去的那般好看,嘴角的弧度,她就如白雪仙子,对我嫣然一笑,我似乎看见我内心深处的寒冷融化,而燃起小小的火焰,暖透我心。
初见,便铭记于心,如春天般美丽,留住人心。
她一颦一笑,一说一闹,一言一语,都如花如月,如虹如雪,如水如仙,让人难以忘怀,如沐春风,不能自拔。
或许雪是她的,她是仙子,不叹她的美,叹也叹不尽,叹不明,叹不白。
人间烟火,人生如戏,戏里匆忙戏外还忙,梦里忧愁梦外亦是忧愁,如若不食人间烟火,不演人生的戏,或许梦里便不会忧愁梦外也没有忧愁,不过凡人终是凡,如大地一粒尘土,随风而走,随雨而落,停停走走,直至被淹没,被覆盖。
陪她演变,陪她幸福,陪她沉沦,陪她前进,与她后退,感受她的苦,感受她的笑,深爱她,便爱她,岁月如媒,青春无悔,这一生,有你陪,有你在,有你观雪,有你论戏,就是美梦,就是好戏。
人生如梦,人生如戏,情如梦,情如戏。尽情做好梦,努力演好戏。
愁了白头,却没有好梦,却不会演戏,却未遇见她,却依然独坐那古亭,独自观路人,独自叹风雪。
雪花满楼,情愁成山。
几时梦才完,多久愁才尽。