初春的雪花作文
蛇年一冬无雪。灰尘漫天,大地干裂,小河断流,池塘见底。马年刚过,立春(20XX,2.5)当天久盼的雪花潇潇洒洒从天而降,她飘的那样从容自在,那样安然自得。将自然形成的各式花瓣毫无保留地洒向 大地,她借助微风变换着各种姿势,一会东一会西,一会上一会下,像仙女挥舞起银袖在漫天散花,又像 嫦娥在广寒宫抛下洁白的绢屑。这漫天的飞雪把满山遍野装扮成了银装素裹的白色世界。
我站在南山顶上,任凭雪花落满全身,尽情地享受着久盼的甘露,吮吸着久违的新鲜空气。雪花 飘到嘴里,钻到鼻孔中,搭到睫毛上。我全然不觉。头上积了一层厚厚的白雪,像戴了一顶用雪花编 织的绒帽,身上像披了一件纯白的鹅毛大披风。白色的靴子,白色的大地,白色的亭子,白色的池塘, 白色的树枝。啊,天地浑然一体,一片原始蜡像。 我简直就像一尊蜡人,静静地站在这万籁俱静的山上,俯视脚下的人情世故,大街小巷的车水马 龙。
我多想变成这初春的雪花,自由自在,无拘无束地飘啊,飘啊!飘.......