雪景的作文
叮铃铃,一阵闹铃声把我从周公那里叫了回来。我爬起床,看见窗外漫天雪花飞舞。啊!下雪啦!我赶快穿好衣服跑到屋外。只见白茫茫的一片,如果不是高低、形状不同,根本分不清哪是大地,哪是房屋,哪是汽车。
我背好书包,走在上学的路上,感觉更是不一样。城市变得干净了,空气也很清新。路旁的杨树落满了朵朵棉桃,绿茵茵的松树就像挂满了小礼物的圣诞树。地上落了厚厚的一层雪,洁白如银,在阳光的照耀下闪闪发光。我走在雪地上,好像踩在棉花上,软绵绵的,不一会儿,就走出了一串小脚樱我回头一看,就像小河上一条条小船在游动着。人们在雪地上嬉戏,打雪仗,堆雪人,雪中漫步,拍雪景——尽情地享受着雪带来的乐趣。雪花落在我身上,我认真观察后发现,雪花有六个瓣,美丽极了。我不由得想起了"天人宁许巧,剪水作花飞"的诗句。就是说天上的人如此的灵巧,竟然能把水剪作花瓣,弄的漫天飞舞。我认为这样的诗句描写下雪更合适。
这银白的世界,是我记忆中最美的世界,这活泼的世界,是我所看到的最美的世界。
我喜欢这冬天的雪景。