当我醒来的时候,天还没亮,窗外一片灰暗,我戴上眼镜起床望向窗外正飘落的雪花,星星点点雪白的雪花在昏暗的灯光中显得更加的洁白。又下雪了,已经记不清这是入冬以来多少场雪了,雪已盖住整个大地,飘落的雪花静静的躺在软绵绵的雪地上,在黎明前让世界更加的宁静,也令这黎明前的雪景更加的美丽。
第一阵雪的飘落,给大地裹上了薄薄的纱衣,大地像是害羞而唯美的少女,微风一吹,轻轻抖动着她洁白的纱衣,令无数的大汉沉醉在她刚刚若隐若现的微笑中。第二阵雪也想为这位少女添上一份神秘感但不慎被揽进了大树的怀抱中,于是树木戴上了神秘的面纱,在夜幕下,显得更加的令人好奇,好奇在枯枝败叶中为何拥有如此魅力。可能是大地和大树嗅到到春的气息,于是加快了追逐春天的脚步,于是第三阵,第四阵------无垠的天幕上不断挥洒着这充满希望的雪花,纷纷扬扬的雪花悄悄的降临人间,为人们的房屋,路边的车俩盖上了雪白的外套。
雪还在下,轻轻地路过我的窗户,轻轻的抚摸着我模糊的眼睛,我陷入了黎明雪的美景中,困意也趁机占据了我的大脑,于是我又进入了梦乡中。