雪景作文
哇塞,原来乡村的雪景这么美!
今年寒假,我来到了乡下的爷爷家,没想到刚来的第二天晚上就下起了雪,早晨醒来,我躺在床上,透过玻璃,就看到了外面到处都是白的。我迅速穿好衣服来到院子里,原来乡村的雪景这么美!看,房顶上,厚厚的雪仿佛给房子盖上了一床洁白的棉被。院子里的两棵大柳树都穿着白色大衣,戴着白色帽子,肃穆的立在那里,多像两名忠于职守的卫兵啊!院子里的地面上,有奶奶家的老母鸡画的竹叶,我高兴地在院子里走来走去,嘴里念叨着曾经学过的儿歌:下雪啦!下雪啦!雪地上来了一群小画家,小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙……
我一边哼唱这儿歌,一边推开院子的门,迫不及待的往村外跑去,我看到了田野,一望无际的田野白茫茫的,直刺我的眼睛。
田野里,我一个人静静的走在田野的雪地上,只听见“咯吱咯吱”的声响,身后是一串串小船型的脚印儿,有深有浅,可爱极了;我将双手张开放到眼前,看小雪花轻轻地落在我的掌心里,仔细看,真神奇,果然是六边形的花瓣。我张开嘴,用舌尖轻触雪花,冰凉冰凉的,有一丝丝甜味,像是奶油味的冰激凌。
原来乡村的雪景这么美,我真想高歌一曲,但又怕打扰了这份宁静。