今天早上,刚吃完饭,我在家里正看着书,看的正入迷的时候,爸爸突然从小屋走过来,笑嘻嘻地对我说:“今天我要把家里搞的干干净净,你来帮我,咱们一起搞。好吗?”“好的!”我爽快地答应了,心想:大显身手的时间到了!
我和爸爸一起奔向卫生间,准备大干一场,我俩一人拿来一块抹布,洗了洗,跑进比较脏的小屋开始干了。我们先分工,爸爸擦电脑桌那块儿和地板,我擦剩下的。我要擦得比较简单,不到十五分钟,我就擦完了。我来到爸爸这块儿一看,哇,好多灰呀!看来长时间不打扫真不行,爸爸这会儿正干的满头大汗呢!我为了不打扰爸爸,就一个人来到大屋里,准备搞大屋。
我先来到屋子最里面,先把去阳台的那里搞了一下,还挺干净的,然后来到放马车的台子擦了一下,越往里搞越难搞,那灰呀叫个多的多的多,比我想象中的还要难。我擦完这块儿,马上跑进卫生间,洗了洗抹布,哇,水好脏啊!洗完了,又来到大屋把我的学习桌整理了一下,这是爸爸过来了,问我:“除了衣柜和地板其它全搞完了吧!”我点了点头,把大屋交给了爸爸,去搞客厅了。
客厅可真好搞,没用几分钟,我就一个人把客厅搞完了,看看抹布上,没多少灰。除了地面,客厅其它地方都挺干净,于是我又把地扫了扫,大功告成了!我站在客厅中间欣赏着我自己的“杰作”,心里像吃了蜜糖一样甜!这时候,爸爸也走过来跟我一起吃“蜜糖”!
爸爸答应我作为劳动表扬给我发一块钱,我高兴的连蹦带跳。
这次劳动让我挣了钱,还让我玩了,更让我劳动从偶尔到了经常,妈妈答应我以后再干活就发钱,听到这个消息我特别兴奋。
从此,我的存钱罐又开始工作了!