享受学习初二作文
让每一位学生来回答:什么最苦?大家都会异口同声地回答:学习最苦!我们每天起早摸黑,争分夺秒。
但是你是否想过学习也是一种不凡的享受?
其实,学习就像一面镜子,平时考试分数就是它反射出来的影像。只要你认认真真地对待学习,它就会反射出好成绩来给你看,然而,你就会从得到,这何尝不是一种享受?
但是如何才能提高成绩?其实很简单。第一,学习注重的是过程,只要你上课认真听讲,回家作业认真做,那你的成绩自然而然就提高了。第二,千万不要让你的分数左右。考好了,不能太骄傲,不能认为自己都懂了,上课就不听了,不再把心思放在学习上。考差了也不要灰心。只要不放弃,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验,就会勇往直前,直达成功。第三,在这个不断发展与进步的社会里,不能单单靠学校老师教的课内知识,我们还要学会自主学习,利用各种方式(如:电视、网络等)学习课外知识。
学习是辛苦的,但是甘守学习的苦才能享受学习的甜。在苦寂中引发领悟,在领悟中产生喜悦,在喜悦中咀嚼唇齿间的甜美芬芳,这就是学习的乐趣,至美至美的享受。
当你遇到问题时,你能享受到开发大脑的机会;当你遇到挫折时,你能享受到毅力的顽强;当你失败时,你能享受到失败给你带来的好处;当你成功时,你能享受收获的喜悦……“学习”二字在现在大多数的莘莘学子眼中是无聊的,因为要为此付出许多时间与艰辛,但如果你要去细细地品味,反复地琢磨,你一定会挖掘出它内心深处给你带来的快乐。
所以,你不要再为大堆的作业,一次次的大考小考而烦恼,你要想着“苦尽甘来”。阳光总在风雨后,学习的结果固然是一种享受,那学习过程又何尝不是享受呢?
享受学习,我们会发现,学习的每一天都踏实而快乐!
享受学习,我会就会发现,生活的每一天都充实而满足。
让我们享受学习吧!