他真是个学习大王小学作文
他真是个学习大王我的同学是汤广阳,同学们称他为学习大王,你瞧,他瘦瘦的左脸上还有一块明显的胎记,他的眼睛和我一样大,还有一张能说会道嘴巴,只要一下课他就会拿起书本看且跑的很快,可以算是全班跑的最快的小男孩。
他的脾气很大,还很不喜欢跟别的同学交往。他年龄很小,可是他就是能管住自己。就说说上课吧,他总是能全神贯注,可别的同学就不能跟他一样。只要老师写在黑板上的字他都会写在自己的本子上。他趁别人在玩的时候他赶紧把作业做完,上课的时候老师出的问题他都回答的出来。他每次做的笔记特别好,字还写的很好。
他回家以后还认真学习,作业做得很认真,遇到难题总要自己思考直到做出来为止。由于他学习认真,所以成绩很好。汤广阳不但自己学习认真还乐于帮助成绩差的同学。有一天,李昭同学在做数学题,突然发现一道题不会做,汤广阳连忙跑到那位同学身边帮助他。
你们看汤广阳同学是不是很爱学习啊?他真是个学习大王。