到樱桃沟学习作文
早上我们上完一节课后,兴奋地向楼下跑去,我们要到樱桃沟去,进行社会实践活动。我们上车后,王老师给我们讲了一个传说:“从前樱桃沟是一片荒凉的土地,住着几十户人家,大家常常吃不饱,睡不好。一天夜里,一个小姑娘梦见土地上有许多红通通的樱桃。她日夜兼程的来到了一座山上,请求仙人送她几颗樱桃种子。仙人告诉她不能把种子传给他人,要不然就会死去。回到家里,他不忍心看着村民们饿肚子,就把种子给了村民,然后死去了。人们为了感谢这位小姑娘,于是把这个地方都种上了樱桃树”。
我们一下车就有一股清香,路的两旁有许许多多的开满了粉红色小花的樱桃树。我们一边走一边欣赏着美丽的景色。在树林中有一个农家小院,中午我们就在这里吃农家菜。饭后,老师带我们一起去观赏了一颗一百多年的树。
在这次走出校外的实践活动中,使我感到了大自然的美丽,我会更加爱护大自然。