学习打羽毛球的喜怒哀乐作文
自从看了北京奥运会林丹参加羽毛球比赛,获得冠军后,我就十分想学习打羽毛球。我将这一想法告诉了爸爸,可爸爸说怕影响我学习,不同意,为这事我郁闷了好一阵子。
喜。一天,学校组织进行期中考试,爸爸说只要我语文、数学都考得好,就送我一个礼物。当试卷发下来时,我一看,数学得100分,语文得99分,我就高兴得一蹦三尺高,喜出望外。放学回到家后,我就急不可待地把试卷拿给爸爸看。爸爸就说送我礼物,给我买了一副羽毛球拍,送我去学习打羽毛球,我感到很惊喜,我终于能学习打羽毛球了,如愿以偿地实现了我的一个小愿望。
怒。去学习打羽毛球了。开始时,教练让我和别人相互训练,球就好像专门和我作对一样,怎么也不听我的话,总是打不中,我总是输给别人,小朋友就嘲笑我,给我起了一个外号“大笨猪”、“不会打球的大笨蛋”,我听了很气愤,你们怎么能这样欺负我呢!我差点和小朋友打起架来。可是又打不过人家,有什么办法呢?我只好暗下决心,要认真学习打羽毛球。
哀。我每天都按时到训练场参加训练。一天,我在和同学打比赛,当我跳起来扣球时,一不小心把右脚扭伤了,整个脚掌都肿起来了,“好疼啊”,我在叫着,一连几天都不能走路,整天躺在床上,擦药酒治疗,真是倒霉噢!不能参加训练了,学校也去不了,拉下了一些功课,我爸爸又批评我,我的心里很不是滋味,伤心得流下泪来。心想不学羽毛球了。
乐。两个星期后,经过治疗,扭伤的脚渐渐好了,我又可以参加羽毛球训练了。一日复一日,一月复一月,一年过去了,我对打羽毛球始终风雨不改,坚持训练。功夫不负有心人,现在教练把我安排到高级班去训练,我的球技进步很快,在和别人打比赛时,我已经不是以前的“大笨猪”了,在比赛中我还获得过好名次呢!每当此时我就感到成功的喜悦,十分高兴。
经过学习打羽毛球这件事,让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。做任何事情,都要有耐心,不怕苦和累,才有希望获得成功。