学习的作文
亲爱的叔叔阿姨爷爷奶奶们:
大家好!
我是四一班的班长张默冉,今天能在家长会上作为学生代表发言我十分荣幸。在这里我要感谢老师们对我的辛勤培育和大力支持。
回顾四年的学习与生活,我个人有些学习心得和体会与大家交流:
首先来说课前预习。语文预习,先结合七彩课堂把生字组一组,再把每一个段的段意抄上,把不懂的地方打上问号。数学,先看课本,把应该背的画下来,再把七彩课堂后面的题做一做。
其次来说上课,上课必须认真听讲,思想绝不开小差。老师们无私的毫无保留的将每一个字,每一个词,每一个公式耐心地教给我们,我们怎能不珍惜宝贵的每一刻,每一分钟。上课时思维一定要顺着老师讲课的程序去思考,积极大胆地回答问题。不要怕错,只有发现错误才能明白自己还有哪些不懂及时纠正错误,才能掌握知识,提升成绩。思考老师讲的每一点内容,都要明白为什么要这样,不是死记硬背记住。
接着来说课后复习,每天睡觉前用半小时时间来复习,前5分钟想一想老师今天讲了什么重点部分,后25分钟来复习老师抄的课堂笔记,如果这一课学完了,就把七彩课堂上本课后面的练习题做完,如果这一单元学完了,就把七彩课堂上本单元后面的练习题做完。
最后来说写作,写作方面应该博览群书,体会总结每篇文章的中心思想。写作之前,我认为要先列出写作提纲,写出自己这篇作文是按什么结构来写,围绕什么来写,再把自己所看的书上的和学到的好词好句用上,那么你的作文肯定能得高分。
学习就像一盆花,你只有喜欢它,才会花精力浇水施肥。这样花才会开放美丽的花朵来回报你的付出。