一天,英语老师发来一个通知,上面说:有一个英语比赛,要报名的到我办公室来。我会给你一张表,你要和家长一起填好,还要交50元。周一一快儿交给我。
一下课,我就迫不及待地跑到办公室。没想到我拿的是最后一张了,我马上意识到:我来晚了,差一点就没了。不过,我马上回过神来,老师拿出一张表格来递给我说:“拿去填好。”
我接过表格,一路奔回教室。回家后,我第一件事就是填表格(做作业除外)。星期一,我把那张表格和50元交上去了。等着等着,转眼间,比赛的时候到了。
我很紧张,还在大厅里背了一遍。我还在那里的一块黑板上写了“加油”两个大字。到我了,我进去后,就开始说了:Hello…我说完后,急急忙忙地出来了。
妈妈说:“怎么样啊?”我上气不接下气地说:“自我感觉很好,在我说的过程当中,我发现评委笑了,应该不错吧。”妈妈说:“嗯,不错,还有你的声音蛮响的,我在外面都听到了,这是值得表扬的事。还有,不管结果如何,你今天表现得非常好。重在参与吗!”我觉得我可以进入复赛,没想到只有74分。我很伤心。不过,我还是挺开心的,因为我勇敢地迈出了前程的第一步!
接着,我们就回家了。