昨天跟队友们玩捕鱼游戏时,我不想被抓住,跑得像离弦的箭一般快,一不小心扭伤了脚。妈妈让我今天在家休息,但我不想中断训练,坚持要去。
热身跑步的时候,脚有点儿疼,姿势特别难看,一瘸一拐的,跌跌撞撞的,总是跑不快我。心想:“今天训练强度可别太大呀,伤势对我不利啊!”
跑完步后,开始了常规训练。胯下运球、行进间的高运球和低运球、体形变向、八字绕环、腰绕环、三步投篮……每一项训练的强度都非常大,豆大的汗珠从脸上滑下,头发都被汗水浸湿了。大量的拍球运动,使我的双手麻木,手腕疼得要命双。腿由于不停地奔跑,疼得仿佛失去了知觉,好像不听自己使唤了。
扭伤的脚钻心地疼,我心里非常犹豫:是下场休息,还是坚持训练?我不想在妈妈、教练和队友面前丢脸,便心一横,豁出去了,心想:既然今天来训练了,就不能放弃,坚持到底就是胜利!
当听到教练说训练结束时,我心里特别高兴,因为我坚持下来了。