以难忘的奇遇为题的作文
你相信吗?我昨天晚上大约7点进入了蚂蚁世界!我知道你不信!!!
那是一个万籁俱寂的晚上。我正在写作业。突然雷声大作,狂风暴雨袭来。一刹那间我的身材缩小了100倍。我抖擞抖擞身体,看到我房间的家具都变成了庞然大物。似乎像天庭的四大天王一样矗立在我身旁。我走出家门,到了一棵大松树前。我看见一堆堆大蚂蚁们在忙碌的搬运东西,向陡峭的树的高处爬去,一眼望不到头,仿佛是一棵参天大树。
我跟六条腿的先生聊了一会,他的腰很细。我对蚂蚁大哥说:“这里的环境真不好呀!水沟臭臭的,垃圾似乎珠穆朗玛峰一样高耸着。”蚂蚁大哥说:“是呀,自从前几年开始,人类不停的乱砍树木,乱扔垃圾,河上都漂浮着许多白色垃圾。那高耸的垃圾堆就可以证明人类的破坏环境的行为。”我又问:“这里怎么没有见到别的动物们呀?”一位胖婶走过来,说:“这里的动物都被人类抓走了。”我好奇的问:“抓走哪些动物了?”胖婶说:“比如说,兔子、猴子、羊、老虎……”
突然间,一位幸运的金丝猴说:“我们的家乡啊,变得一点都不好。草原在沙漠化,河水更为珍贵,饥饿成灾,疾病流行,死了好多亲人们。以前土地肥沃,水果繁多,想吃什么都有。但是这几年人类的破坏已经让我们的家园得到了不可逆转的破坏。
我进入了蚂蚁王国,里面似乎像迷宫一样住着大家庭。有个子矮矮的胖嘟嘟的蚂蚁弟弟,各自高高的蚂蚁篮球明星,身体壮壮的蚂蚁工程师……我走到一个迷宫屋,看到一位老奶奶弯着腰,说道:“我的孙子啊,我的儿子啊……!那天,我的儿子带着我的孙子去找食物,那无情的小孩子们抓到了他们,玩耍着。玩了一会,便玩腻了,把他们随手扔到了外面的那条臭水沟里,淹死了……我恨人类,他们无情又喜欢搞破坏。我们是受害者,人类就是犯罪者。早晚这个地球,都要被人类毁坏了!”老奶奶咳嗽着说。
我沉思了好久。哎呀。小便。到了卫生间,看到人类的懒惰和肮脏。
走进我的房间,沉思着。突然天打雷劈,狂风暴雨把臭水沟里的水卷入岸上,卷入楼里,我心想,早晚这个地球是承受不住的。
一天,我和蜂鸟姐姐一起去了新开的动物园。走到企鹅大哥面前,问道:“你是怎么被抓到的”“哎呀,这些事就不说了”企鹅大哥沮丧的说。他说道“我生活在冰天雪地的南极,过去那里真美埃但是自从人类涉足那片土地之后,无数的垃圾让我们得上了莫名其妙的病,而且那里的冰层也在莫名其妙的变薄,作孽啊!”
我伤心的又走到了大熊猫的家庭。大熊猫父亲说:“我们这个国宝的遭遇也不比你们好呀!我们是中国乃至国际之宝,国家明令禁止捕杀。但是哪些非法捕猎者,不还是贪图小便宜,把我们打死、剥皮?有的还……”
我和蜂鸟姐姐回到了家,我刹然间又变得像以前一样大了。
这是一次难忘又发人深省的奇遇埃!