难忘的家长会作文范文
那天下午四点要开家长会,两点钟一上课,班主任老师就交给了我一个艰巨的任务:给我一份稿子,要我在家长会上发言。天呐,我可不敢在那么多家长面前讲话。但是老师的“圣旨”,我又不敢违抗。无奈之下,只好硬着头皮接过稿子走到教室外面念了起来。时间一分一秒地过去,我的心随着家长会的临近也变得紧张起来。
家长们陆续走进了教室,家长会开始了。我的心越发紧张了,不时地从窗外窥视教室内的情形。在班主任和李佳颐爸爸讲话之后,主持人一句:下面请韩尚辰同学为大家分享自己的学习经验,我赶紧走进了教室。吓死宝宝了!教室后面黑压压地一片,全是家长,但是我看到了我的妈妈,看到了她那鼓励、肯定的目光,我深吸了一口气,走上了讲台。
我拿起稿子,开始念了起来。可能是因为我个子有点矮小,老师竟然一下子把我抱在了板凳之上,我稍有点平静的心一下子又紧张起来了,念的过程中不是读错字音,就是加字掉字,好囧啊,我的身体不停地抖,手心的汗都冒出来了,我想死的心都有了。在老师的不断纠错中,我磕磕绊绊地读完了整篇稿子。走下讲台时,我听到了热烈的掌声,也看到了妈妈赞许的目光……
家长会还在继续进行,但我的心却怎么也平静不下来。后来老师说,是要锻炼我们的胆量,让我们要敢于在人多的地方发言。我想,以后我一定要多多参加学校的各种活动,让自己的胆量也变得越来越大,就让今天的这次家长会成为我一个良好的开端吧。