自行车的难忘时光作文
我是个害怕冷的人,于是便早早的裹上了厚厚的毛衣与羽绒服,围脖也是正正经经的让我系好了。
我在路上疾步,伴随着点点的雪花,我到达了楼下。按照与父亲的约定,我们今天中午应该是要去奶奶家吃饭的。我喜欢父亲骑着自行车带着我。不出意料,父亲将我羽绒服的拉锁拉到尽头,将帽子轻轻地戴在我的头上,再用围脖一系,帽子就不会被风垂下来了。接着,他又在车座子上安了一个套子,这样做起来比较舒服
“走了。”父亲略微的提醒我,要我乖乖坐好,不准乱动。
“嘿,好的,别啰嗦。”我俏皮的眨了眨眼睛,哦,帽子都要将我的眼睛遮盖起来了,围脖上的毛毛也附黏在我的嘴上,尽管有些不舒服,但是很暖和。
那车子经过了下坡、平路、上坡,一直在雪中行驶着。
“不颠簸吧?”父亲稍稍转头,询问着我,“要不要慢一点?风很大。”
“没事啦,快骑快骑!我都饿了……”夹杂着丝丝的冷风,我不禁含糊地说道。
父亲也不再多说,按照我的意思加快了蹬车的速度。
我的手没有抱住他的腰。即使那样会更暖和一些。这大概就是我的天性了吧。不喜欢碰别人,于是我将手默默的按在后座上的镂空处。
那些,恐怕早已离我远去了吧……
那是三年前。如今,早在我四五年级,爷爷就送给了父亲一辆汽车,我便没有了自行车那些快乐的日子。
又是一年冬天,大雪依旧纷飞,我依旧是那个我,父亲依旧是那个父亲,道路依旧是那个道路,只是……自行车变成了汽车,关心也变成了默默地动作。
想起这些,泪光闪动,我默默地转头看向窗外,流下一滴泪。
暖忆,你还在吗?
如果时光可以倒流,我毅然决定,那自行车的难忘时光。