难忘的一节课四年级作文
水果,在我的日常生活中常常可以见到,比如苹果、西瓜、香蕉等。我们每次都只感到它们的味道好吃,但是从来没有仔细欣赏它的美,没有想到它们还是一件工艺品呢!在这个星期的第一节综合课上,金老师带领我们领略了这种美。
“丁零零……”一阵急促的上课铃响了起来,金老师满面笑容,在黑板上写下了“水果大比拼”这几个字,这场让我们期待已久的比赛就要开始了。面对着水果、盘子,我们早已按捺不住,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
其实,水果大比拼就是做水果拼盘,我从来都没有做过,所以心里十分紧张。我找到我的组员,哇!他们带的水果可真不少,有苹果、奇异果、小番茄等。我们一开始无从下手,就帮苹果脱去华衣,我拿何家辉带来的削皮机三下两下就削好了,摆在了盘子正中间。黄志航把小番茄都倒进了盘子里,虽然他很想帮忙,但没有了美感,所以只能辜负他的一番好意了。进度仍然照旧,谭开把橙子切好摆在了四周,为了使它更漂亮,我又把小番茄一切两半贴了上去,感觉的确不错。谭开把龙眼和小番茄用牙签叉在苹果上,这一举动,唤起了我们的灵感。我们把香蕉片叉在牙签上,又搭了一层。何家辉见他的黄瓜没人理睬,就把它们搭在香蕉片上,又搭了一层。说来也怪,就算小时候搭积木也没这么稳呀!在队员们的期待下,谭开又搭了一层小番茄,贪心是没有好结果的!这层水果塔倒了,我们又重新“酌量”搭了一次。bingo!终于成功了!我们又做一些装饰,让这个水果拼盘变装了,我们又给它取了一个好听的名字——水果层层高。我们的水果拼盘完成了!人外有人,天外有天,其他组的水果拼盘也很精致,真正让我们享受了一场“视觉盛宴”。
从这次活动中,我明白了做任何事都要脚踏实地,争取层层高!而且我们还要善于发现生活中的美哦!这节综合课真让我难忘啊!