进入公园,太阳的热情被远远的撇在后面,一阵阵凉风吹在身上凉丝丝的,一块巨石先映入眼帘,好像一头大象在呼呼大睡呢!两边的花草轻轻的向我招手,我忍不住闻了闻,哇好香好像到了仙境一般,我一路狂奔来到一座桥边—九孔桥,桥两边刻着两头狮子,后面的柱子刻着各式各样的龙,有的在抢球,有的在跳跃,还有的正准备飞上天去还有的,站在桥上向下一望,真如杨万里所说,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
下了桥就准备下山了。
我们找到了上山的石阶,石阶蜿蜒而上,好像一条巨大的蛇正准备迎接我们呢,我们费了九牛二虎之力才爬上山的,站在山上向下一望,漫山遍野都在我的眼下,好像王者一般,湖面上波光粼粼好像一大群披着金衣的小鱼,我们要去找小亭子了,可没想到的是不一会又回到原地了,真是不识庐山真面,目只缘身在此山中,正当我们失望而归的时候,突然看到了小亭子,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,四颗朱红的高大柱子,上面有红的黄的绿的花纹,有一种古老而神秘的气息。
该下山了,陡峭的路像一条巨龙直冲下去,走了出去,我还恋恋不忘的回头张望。