我狼吞虎咽地吃着外婆做的菜,好久没吃过这么好吃的菜了,我的心里美滋滋的。
过了几天我的表弟回来了,我很开心他能来陪我。
我们一开始觉得很无聊,还好妈妈给我们出了一个好主意,和外婆姨去地里玩,顺便帮他种种菜,干干农活还能拿一些工资。
我们第一次去地里的时候太阳很大,但是听到拔完这么一小片地就能得到二十块钱了,我们还是开开心心的拔起了花生。
第一颗花生被我轻易地拔起来了,第二颗第三棵、第四棵,随着我拔得棵树越增越多,我拔得速度也越来越慢。
随着时间的增长,我觉得我拔花生也越拔越累。
大概拔了一个小时左右,我都快要被累死了。我以为已经快完了,结果我抬头一看,结果发现才搞了一半。
这时候我才知道外婆一天干这干那的有多辛苦,粮食来得有多不容易。
第一次到田里面去干农活让我知道了农村人民的不容易。
而有很多人觉得农村人不懂文化而很嫌弃他们,我觉得这个看法是绝对错误的,因为我们在城市里吃的食物都是他们辛辛苦苦种出来的,如果没有他们,我们也就没有粮食吃了。
去外婆家我们干了很多件事情,但这件事对我启发最大,我以后要常来农村玩。