父母赋予我们生命,在我们呱呱坠地之后,母亲用乳汁哺育我们长大,父亲用智慧陶冶我们的情操。我们在父母温暖的环抱中健康成长,累积了能量去抗击人生旅途中的困难。可以说父母给了我们一切。可是,我却对父母所给予的一切有所嫌弃,还嫌他们烦。
星期六,当我正舒舒服服地在梦境里畅游的时候,闹钟突然“叮铃铃铃……”地响了起来,我猛然起来,正要穿裤子时,才想起来今天是星期六,不用上学,我关掉闹钟,倒头就睡。没过一会儿,妈妈就来叫我起床,我用厌烦的态度说:“唉呀!今天又不用上学,,干嘛那么早起床!”爸爸看我没起来,也来说:“珂,今天有好东西玩,你想不想去看看?”我一听有好东西,立马起床了。
起床后,看见一只乌龟在缸里爬,我失望地说:“切,我还以为是什么呢。”“来,快点洗脸刷牙,吃早饭了。”妈妈说。我不想洗脸刷牙,“不行,必须讲究个人卫生!”爸爸用强制的语气说。这回我不开心了。“哼!谁怕谁!”我生气地说。
我就去和好朋友诉苦,她听后,对我说:“你爸妈也是为你好,有句话说得好:可怜天下父母心呐!”我听了她一番,觉得挺对的。我打算去向爸妈说声对不起。
晚上,我不好意思地向爸爸妈妈说:“爸,妈!今天早上是我错了,对不起!我爱你们!”爸妈由衷地笑了。