关于电视的作文合集
星期天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见了我在看电视。看电视本没有什么奇怪的,只是我醒来才觉得奇怪。
我依稀记得我像往常那样做完作业就高兴地打开电视,准备好好地享受一番。我一打开电视机,按到武打片的那个频道,可是,电视机上并没有放出画面,而是跳出一行字:您还未成年,不适合看这个频道!我心里想:这台电视可真厉害!竟然还能识别操作者的年龄。于是我换到少儿频道津津有味地大看特看起电视来。突然,“叮咚”一声门铃响起,我连忙跑去开门,原来是妈妈回来了。妈妈放下大包小包的东西,“踏,踏,踏”走上了楼,我急忙又守在电视机前,咦?电视怎么自动关机了呢?我左看右看,正当我百思不得其解时,电视机突然又打开了。原来这台电视机还有这种功能,当操作者有事离开,电视机就自动进入省电模式,并且屏保,等操作者回来,电视又会打开,从刚才看到的那里继续播放,真是高科技。我又接着看,过了一会儿,屏幕上又跳出一行字:您看电视已超过一小时,请休息五分钟。“可恶,电视正在放最精彩的时候,你却让我休息。”我大叫。这时,妈妈走过来说:“没关系,等会你休息完它会继续播放的。”果然电视又继续播放了。我想,这台电视真神啊!
突然,我听见妈妈在叫我,我猛得惊醒了,原来这是一场梦啊!我想,我一定要好好学习,发明出我梦见的那种电视机来!把梦想变成现实,让好梦成真吧!