在我的生活中,有许多值得我快乐的事,但四年级那次足球比赛,想起来还觉得心里美滋滋的。
那是在开学的时候,一天早晨,xx班向我们足球比赛发起了挑战,我们当然毫不犹豫的接受了。比赛正式开始了,xx班带球前进,可在中场,我们班的贺子昂、廖高、涂潇文都来围堵球。xx班也不甘示弱,拼命的把球往我们这边踢,我们就把球往他们那边踢,这样,顿时形成了一场“脚碰脚”大战。
还是涂潇文聪明,一个大脚把球踢得老远,张卓甫接到球后,拼命跑,他人小鬼大,钻过了一个又一个xx班防守队员。最后,张卓甫来了一脚猛射,球直奔球门,xx班后卫一个个傻了眼。但xx班守门员高浪非常机灵,用双手将球击出2米多远,解了燃眉之急。此时,xx班球员都长舒了一口气,而我们班,却只有唉声叹气的份了。
现在,比分还是0 :0,我们都像热锅上的蚂蚁一样,想早些打破局面。就在这时,不知是谁一个大脚开到了前场,被贺子昂抢到了,贺子昂立刻传给禁区前沿的张卓甫和李俊,他们没有浪费这个宝贵的机会,一脚劲射,守门员被搞了个措手不及,还没反应过来,球就应声入网了!1 :0!xx班马上反扑过来,想扳回比分,但就在这时,晨练结束的铃声打响了,xx班当然不肯就此罢休,约我们下午再进行下半场比赛。
我们才不怕呢!我们要让xx班输得心服口服。下午到了,经过一阵调兵遣将,xx班又信心十足了,他们一定是准备挽回局面。一开始xx班就杀气腾腾,带着球横冲直撞,势不可挡。我们大惊失色,慌忙组织好所有成员前来应付,这一下,没搞好,倒给了他们一个任意球的机会。他们先一个人跑到球前,撒开腿,却没踢,后面一个人马上跟上来,一脚虎射。我们在电视上早已经看过这种招术了,不就是声东击西吗!我们必须将功补过,一起跳起来,果然不出我所料,球被我们挡住了。
过了一会儿,我们也获得了一个任意球的机会,我们一传中,xx班守门员刘屹峰就高高跳起来,将球松弛的抓在手中,球还在滚。贺子昂见状,马上再补一脚,把刘屹峰手中的球踢飞了。其他队员见了,马上将球一脚射进球门。进了!但在我们的欢呼声中,xx班守门员刘屹峰亮开嗓门,大喝一声,说:“不算!”
“怎么不算啊!”
“我已经抱住了,你还去踢!”
“你没抱住!”
“但至少我已经抓住了!”
“你脱手了!”
“没有!”
“……”
唉,要是有个裁判,也就不至于像现在这样嚼舌、浪费时间了。过一再决定,判刚才那个球不算,属于冲撞守门员,比分还是1 :0,我们垂头丧气的回到了中场。10分钟以后,我们班的涂潇文获得了一个单刀球的好机会,但他已经精疲力竭了,踢的球软弱无力。
xx班守门员刘屹峰马上冲上前去,想抱住球。眼看刘屹峰就要抱住球了,就在这千钧一发的时候,我赶到了,立刻冲上前去,一脚猛射,球从刘屹峰身下滚了过去,滚进了球网!2 :0!
我的这粒进球彻底打垮了xx班队员的精神防线,因此我们不损一兵一卒、不费吹灰之力就拿下了这场比赛,我们终于赢了!一想到这里,我心里就像吃了蜜一样甜,因为,这里面毕竟还有我一份功劳和汗水呀!