新学期新校园作文
开学第一天,我便来到了我再熟悉不过的校园,可是,当我进入校园之后,我才发现,校园“美容”了,变得比以前更漂亮了!
首先,我发现学校大门口上的“承德市实验小学”七个大字变得焕然一新,刷上了五彩缤纷的油漆,更使我震撼的是,我们的操场换成了塑胶的,与以前的水泥地相比,踩在上面很有弹性,舒服极了,真想在上面打个滚。操场旁边,便是篮球场,我转眼望去,哇!篮球架也换成新的了,有几位同学正在兴致勃勃的打篮球呢。篮球场旁,便是乒乓球台,以前,同学们总是为了争夺那几个破旧不堪的乒乓球台而你争我抢,现在呢,学校换上了好的乒乓球台,整整齐齐的摆成一排,同学们再也不用为了抢不到乒乓球台而烦恼了。我向教学楼内走去,没想到,教学楼内的景象使我更加震撼:走廊变得干干净净,没有一丁点垃圾。以前,台阶扶手上全是灰尘,现在,一点灰尘也没有。我继续向里面走去,我发现每隔十几米,墙上都会出现一个知识窗,上面写着一些我不知道的知识,非常有意思。我路过多功能厅,无意间向里面望了望,咦?以前的投影仪,电脑哪去了?哦!原来是换成了最新的白板啊!老师只要在白板上轻轻一点,就可以教学了,多方便啊,多好玩啊,我有种想当老师的冲动。“看来,学校不仅是“美容”了啊,连内部结构都换了啊!”我走进我的教室,差点被眼前的景象高兴地晕了过去:不仅仅是多功能厅换上了白板,我们的教师也安装了白板,这样,我们每节课都会是像在多功能厅那样生动有趣,想到这了我情不自禁的笑了起来,我恨不得马上就上课。终于上课了,你瞧,老师熟练的操控着白板,我们都目不转睛的看着白板……
一堂课这么快就过去了,同学们都意犹未尽的等待着下一堂课。我不禁发出一声感叹“校园真是大变样了啊,真是“新学期,新校园”啊!”