从第一次睁眼起,我就见到了你,虽然那时并不知道你是谁。
记忆中的你是很英俊的,至少不是现在这番沧桑满面。那时的你总是不厌其烦的抱我出去散步,走到李叔叔家的门口,向他要一朵未开的月季花,去掉刺后,轻轻放在我的手里。我记得你哪时的笑容也似那花一样灿烂,却不知为了谁而笑颜如花。那时的我只知张着小嘴,轻允着你的手指头,仿佛那是我的珍宝,谁也抢不走。
还记得你带我去村口的大方塘中捉小鱼。只是为了让我摸摸小鱼光滑的鳞片,咯咯地笑几声,便有将鱼放入池中。只记得的那时你的手也似那鳞片一般滑。
可是7岁那年你要离开了,带着我一起离开了那雨丝霏霏的江南水乡,来到北方小城。
渐渐地,我们之间已有些陌生了。你不会再温柔的给我摘花,带我出去玩耍,再也不见你的笑颜如花,而只剩下你的怒气,你的不可理喻。我想,我以后一定不要理你了。
妈妈身体不好,早上起不来,可我从来没想过,哪香喷喷的饭菜出自谁手,我抱怨你不给我零花钱,却从来没想过那储藏柜的零食是谁买的。我抱怨你学历太低,不能辅导我学习,可从来没想过你小时候的家境。为了和别人比较,我总是买贵的文具,却从来没想过你流下的汗水。
如今,你早已不似当年那般英俊,浓密的头发中早已华发渐生,有时低头看你的手,竟有那么多的伤痕,老茧。还有那刀痕像条丑陋的虫覆在你的手心,不知你是否还疼,你总是自嘲似的说你老了,的确你真的老了,你总是唉声叹气,总是失眠少睡,记得爷爷也是如此。
可是那又怎样,你还是你,因为只有你才有我;因为有你,才让我的世界开满鲜花,让我明灯闪烁。
又是一年秋到,快到你的生日了,我只想说声,谢谢你仍我世界花开。而你是我生命中最美最重要的花,爸爸,我那笑颜如花的爸爸。