今天是六一儿童节,是全世界儿童的节日,为了庆祝这个快乐的节日,我校举办了歌咏比赛。我们班的参赛题目是《静静的深夜》,大家心情非常激动,因为经过课余的练习,我们做好了准备,自我感觉良好。
8点钟到了,全校学生已经陆续入场,新队员仪式完毕后比赛正式开始。我们的比赛顺序是按班级的次序定的。我们班在中间,过好久才能轮到我们班。我们坐在台下,看着台上其他班级同学们的表演,听着他们的歌声,同学的脸上露出了轻蔑的表情。“哼,就这水平还想和我们比?”我们前面一个班的同学下台后,我们的指挥曹佳棋慌慌张张快步走到主席台,而第二、三排的同学像傻了似的,仍站在台上发愣,还是丁老师小声急促地提醒虮陕、快、快上台了,"大家这才反应过来。要上台了,我有一种不祥的预感在我脑中闪现:我们这次要失败了。我们都慌慌忙忙上了台,望着台下黑压压的人群,无数双眼睛,我们放开歌喉大声歌唱,但是唱着唱着我们便进入了状态。我感觉自己就像小鸟在美妙的音符里飞翔。我们歌唱完了动作也做完了,广播里“哎罗哎罗哎罗"地伴唱着完了,我心里暗暗兴奋。结果出乎意料,居然只得了第三名。同学们个个都像斗败了的公鸡身上已无刚才的那股傲气了,大家低着头,红着脸,沮丧极了……
唉,这个轻视别人的教训令我终生难忘。