难忘的大合唱
这个星期一,我们学校三年级举了大合唱比赛。我们班取得了很好的成绩——二等奖!
比赛前,我们一直都在训练。可就是因为某些男同学,所以一直很不理想。所以,王老师就“命令”我们周六下午3点到学校集合。我们同意又不同意,同意的是练习了以后周一就能更好地发挥了;不同意的是休息日还要跑出来。可是不同意又有什么办法呢?我们只好并不心甘情愿地答应了。
终于盼到了表演那一天。我们换好衣服,化好妆,就信心满满地等待了。当入场的大门向我敞开时,我一下子好像抽筋了一样(其实并没有)。我站定、坐下后深吸了一口气,便唱了起来。唱的时候,感觉有成千上万双眼睛对着我,使我觉得很紧张,但我努力地放松,放松……另外,前排的两个女同学指着我议论纷纷,好像在说我什么不好的。事后,我才知道,原来她们是在议论我化妆化的是“洋葱头”。
……
表演了以后,我匆匆忙忙地“跳”下了吧,我才彻底地换了一口气。(因为财才在台上都不敢出大气……)这时,我的心情又开始紧张起来了:结果又会怎么样呢?(真是台上一分钟,台下十年功啊!)
最后结果出来了:我们班得了二等奖!全场立刻“引爆了炸 弹”,“耶!”我看着同学们高兴的样子,懂得了“有付出就会有收获!”如果下一次还有这种活动,我希望那些男同学认真一些,这样我们就不用那么费劲咯!