包饺子小学五年级作文
我最喜欢的传统食品就是饺子了,我尤其喜欢吃外婆包的饺子,味道让我回味无穷。
夏天不适合吃热腾腾的饺子,但我一星期不吃饺子心就痒痒,再加上我心血来潮想自己包包饺子,外婆禁不住我的死缠烂打,终于答应了我的要求。
做为中国最传统,最特色的食物,饺子的做法也是很有讲究的。第一道工序是和面,和面和的好和坏是非常重要的:面和硬了,吃起来会很干,面和软了,容易沾到牙上。和面最好用温水和,效果最佳。听完了外婆的教导,我迫不及待地开始和起面。真是不试不知道,一试吓一跳。那些面明显和我过不去,一个劲地往盆子的边沾,结果弄了半天连形都没成。最后,外婆实在看不下去了,几下就把面和好了,我都看傻了。
接下来就是包了,我信心满满地拿起饺子皮,包起来。我夹来一点肉,使劲一捏,却没想到下边破了个大洞,肉全掉了出来。我又拿起饺子皮,但连连受挫,这儿好了,那儿又破了,真烦!最后,外婆给我作示范,我终于包出了个像样的饺子。
包饺子让我明白,不管做什么事,都要通过努力才可以成功!