难忘那次掌声作文
朋友,你知道世界上什么声音最美妙吗?是掌声。
在小提琴考级之前,我在百般厌倦地拉无聊的练习曲时,别人都在毫无时间概念的玩耍。我不知道能不能过这个小小的二级,因为我拉琴像锯桌腿一样难听。
那一天,考级终于来临,在全考场中,好像只有我紧张得连腿也抖起来了。终于到我了,我的两条腿似乎有千斤重,我费力地朝演奏台走去。上了台,我看到评委老师和其他考生的眼睛像闪电般盯着我,我却呆呆地站在那儿,手里拿着一把笨重的琴和一条弓,不知所措。突然,考试大厅内响起了雷鸣般的掌声,在为我打气,为我加油。我开始拉了,琴声不再像锯桌腿一样难听,取而代之的是优美动听的声音。演奏完毕,大厅内再次传来热烈的掌声,这掌声是我拉得好给我的肯定。三位评委老师也用温柔的眼光看着我,仿佛在说“继续加油!”我兴冲冲地跑下了台。很快,我听到了广播通知过了二级的考生名单,里面就有我。这次掌声,犹如久违的春雨,滋润着心田,让我终身难忘!
在人生的大舞台上,谁不愿意得到多一点掌声呢?