难忘那次掌声作文
人人都需要掌声,在我的成长过程中,我拥有过许多次掌声,有爸爸妈妈的,有亲人的,还有老师、同学的……其中一次掌声令我刻骨铭心。
小学四年级的时候,老师要竞选班长,有好多的人都在参加,准备稿子,我一直都不敢上台,所以我一直都没有当上班长,我每一次都在下面观看,看着其他同学在讲台上流利的背着稿子,心里羡慕得不得了。直到有一天,班长下台了,老师又要选班长,谁知我的好朋友丁洁琼却鼓励我说:“你也上去演讲吧,没事,要相信自己,加油。”听了这些话,我心里热乎乎的,于是,我把稿子准备好,给丁洁琼看了看,改了改,终于准备好了。
我在家里练呀练,给爸爸妈妈念着听,自己背,一直苦练了很久。终于到竞选这一天了,我有熟悉了一下稿子,低着头走上了讲台,一时紧张的把稿子的内容都给忘了,这时,不知是谁带头鼓起掌来,听到这掌声,我心里激动了起来,这是给我的吗?我鼓起勇气,把稿子流利地背了下来,我惊讶极了,这还是我吗,竟然会背的这么熟练,我的声音越来越大了,最后我结束了我的演讲,台下又响起了一阵阵掌声,这时鼓励的掌声呀,回到座位上,我依然十分激动。
每当我遇到困难和挫折时,耳边常回想起那阵掌声。难忘那掌声,它给了我信心和动力,它让我不再那么胆怯,对生活充满了信心。