寒假一件幸福的事作文
使我们幸福的事有很多,其中有长辈的关怀,老师的关心,同学们的帮助,社会的关照等等,都可以使我们感到幸福,感到快乐,感到美好......
我最幸福的一件事是腊月二十三与邻居的两个孩子放烟花。
我们三个人因学习压力大而有好久没见面了。只有小时候形成一个伴儿,天天不是在这家玩儿,就是在那家玩儿,可是,到大了,辅导班逐渐增多,总也碰不到一起,因而没有了来往。
那天,我偶然的买到了三把花炮,是小孩放的那种手持把柄的,我回家才发现买的太多了,于是,我和她们两个联系好,约定八点敲门。
那天晚上,我也没顾上吃饭,叫上一个离自己家近的一个,另一个好朋友好像说晚一点,让我们先放着烟花,一会儿就到。我们放了两三枝,她就赶来了。
金红的火花划破夜空,照亮了我们个个的笑脸,喜悦写在每一个人的脸上,快乐的散出了红晕,呵着白气,笑着,闹着,还要点上三两枝一起燃放,在空中画着圆圈与各种图形,简直做不过来,我们相互追逐,烟花在手边咝咝的响,几团烟雾萦绕周围......
久别重逢,何不欢快的玩一场?我们嬉戏,玩乐,相互挑逗,真的好像小时候,这是何等幸福之事?火花变的欢腾,火光变的光彩夺目,好一喜庆的气氛,好一个幸福的天地。“小时朋友来相聚,欢欢喜喜在一起。”我不禁编出一句诗来形容此场景。
这就是我最幸福的一件事,与小时候的朋友重逢,再次玩起来,使我感到幸福。