梁祝公园作文
一个阳光明媚的星期天,我跟妈妈、奶奶和妹妹一起去梁祝文化公园游玩。
公园门前的花坛里,开着五颜六色的花儿,有红的,黄的,粉的……红的似火,黄的似金,粉的如霞……就像一位位妙龄少女织出来的花地毯。
买好门票,跨进大门,我们先去了万松书院,是梁山伯与祝英台读书的地方。那地方分为两部分:一部分是书画斋,另一部分是史料陈列室。
出了万松书院,我们沿着小道继续向前走去,路旁的花儿草儿向我们频频点头。我们不知不觉地来到了梁山伯墓,我们惊奇地发现,墓碑上有一条裂缝!竟跟传说中的一模一样!我惊奇地把嘴巴张得跟河马嘴巴一样大。墓地的旁边有一个篷似的东西,里面有一些大石头,妈妈一本正经地说:“这才是真正的古墓,旁边的只是后人造的。”听妈妈这么一说,我才真正明白故事的真实。
离开了墓地,我们去了真正该去的地方——化蝶音乐广场。那里矗立着一座雄伟的化蝶雕像,梁山伯和祝英台化为蝴蝶翩翩起舞……
在雕像的前面,有一排琴键,名叫七彩琴键,共有25个,由七种颜色组成,其中一个代表着你的爱情。
快乐的时光就像流水一样,非常快,一眨眼间我们参观完了公园,恋恋不舍地离开了梁祝文化公园。