地铁,这一让四川人期待多年的梦想,已经变成了现实。地铁的到来拓展了人们的生活空间,无论地铁以后延伸到哪里,生活空间也就会延伸到哪里。随着地铁的开通,人们不需要再在工作和住宅中间权衡利弊远近,将有更多市民会考虑把工作和生活的空间分别对待。这也将成为人们一种新的生活方式。所以我迫不及待的想去体验一下成都的地铁。
据说,这些“聪明”的座椅到了冬天还可以自动加热呢!车厢两端,还专门设置了两排老弱病残孕专坐。再看旁边的人们,大家小声地谈论着,不大声喧哗,看来人人都在争当“文明模范”呀!每次列车停靠不到一分钟,又急驰而去。仅仅十几分钟,我们就到达了目的地,地铁可真是快捷顺畅呀!
有了地铁,城市变得更加通畅,更加现代化,也更环保,因为低碳生活,会使成都更加美丽,更加现代化。
成都地铁已从梦想到达了现实……
“青山绿水抱林田,大城小城嵌田园。”未来的成都不仅拥有山水相融的自然之美,还将建立起轨道公共交通全覆盖的世界级现代化出行网络。虽然现代化的成都变大了,但是地铁又把它变“小”了,并使成都更加的快捷了!