难忘的瞬间的作文
在我的童年里,有许多有意义的事,它们全被拍成照片,一张张都珍藏在我的相册里。
今天,我无意中发现了这本相册,便打开欣赏,照片里的我是那么天真,我看看笑笑,这时,一张照片吸引了我,我情不自禁地回想起那件往事。
那是一个冬天,我才9岁,漫天飞舞着鹅毛般的雪花,犹如一个个穿着白衣的小精灵纷纷扬扬地飘下来,树上白了,屋顶上白了,整个世界变成白茫茫的一片。
我穿着带有小熊的棉袄,扎着小辫子,站在阳台上,一动不动地注视着被雪覆盖着枝头的金桔树,心想:金桔树被雪盖着,厚厚的,沉甸甸的,快要把细嫩的枝条压断了,我得帮帮它。妈妈看出了我的心思,笑眯眯地说:“千千,你想帮帮金桔树,那你不能怕冷,妈妈支持你!”
“好的。”我回答道。
我走到金桔树旁,扶起一些枝条,轻轻地拍打着枝条上的雪,那些雪像球似的滚下来,雪滚到地上,滚到我的衣服上,鞋子上。我的手冻得通红通红,脚冰凉冰凉。我一松手,那些雪末儿直往我脸上扑,哈哈,我成了一个雪人,过了一会儿,金桔树焕然一新,苍翠欲滴。
我托着小金桔,高兴极了。这时候,“咔嚓”一声,妈妈给我拍下这难忘的瞬间。