俗话说:“老鼠过街人人喊打。”我们班就出现了让人人喊打的老鼠。
今天上午第三节课,老师正津津有味儿地讲课。忽然间,刘澳大喊一声:“老师,有老鼠!”只见那小老鼠皮毛黝黑发亮。这一声让那些男同学已经“蠢蠢欲动”了。“快点儿拿笤帚消灭它!”随着老师的一声令下,那些男同学都拿起了各自的“武器”向老鼠冲去。老鼠见情况不妙,三十六计走为上,它一溜烟地就跑进了过道里。只见我脚下划过一道黝黑发亮的光。
“啊、、、、、、”只听女生们大声尖叫着,老鼠似乎听到了这喊声就跑得更快了。老鼠在前面飞快地跑,同学们在后面疯狂地追着。可是老鼠的腿可以算上是飞毛腿了,它从第二组跑到第三组,可那些捕鼠的同学们一个劲儿蹲下,又一个劲儿地绕着桌子跑。刚到一组落脚的老鼠又被同学们追得四处逃窜了。就这样,老鼠和同学们大战了几十个回合也没有分出胜负。这时,老鼠好像对同学们说:“你们这些小笨笨,我不陪你们玩了,再见啦!”老鼠“嗖”地一下就跑到了后门不见了。
一场大战老鼠结束后,我们就开始议论着该怎么消灭这令人讨厌的老鼠。有的同学说在老鼠常常“光顾”的地方放上老鼠夹子;有的同学说去宠物店买一只猫来;还有的同学说在老鼠洞前撒上一些老鼠药。最后老师上报学校,等领导处理。老师还告诉我们:捉老鼠是要先稳住它,然后再动手更不能大喊大叫的,这样就把老鼠给吓跑了。
听了老师的话我们恍然大悟,心想:如果那可恶的、令人讨厌的老鼠再次出现的话,我们绝对不会放过它的。