关心有时一句安慰的话;关心有时是一声亲切问候的话;而人与人之间的关心互助有时就体现在一块小小的橡皮上。只要我们每一个人给他人很多关心,就会拉近人与人之间的距离。
在一次考试中发生了这样一件微不足道却令人感动的事:开始考试了。一开始考的还挺顺利的,可到了中间却写错了一个数,我正想拿出橡皮来擦,但我找遍了铅笔盒的每个角落也没找到橡皮,心想:先写下去吧,等一下在改吧。可这笔偏偏和我作对,常常写错别字。考到最后,越来越不顺利,我就停下了笔。心想:我该怎么办呢?如果把错的划掉的话,老师一定认为我态度不认真,那如果不划掉,那如果不划掉,正确的写在哪里呢?想到这里,我的脸不由的红了起来。同桌点点看到了我焦急的样子,她递了一块橡皮给我,我仿佛抓住了一根救命稻草,有了橡皮做我的后盾,做起题目来就顺利多了。
考好试后,我走到点点身边说:“谢谢你,要不是你的橡皮,我就没那儿顺利的考完试了,真的很谢谢。”点点说:“不用谢,我们是同学么,这点举手之劳的帮助是我应该的。”我说:“你把橡皮借给了我,那你自己怎么办啊?”点点说:“我自己还有一块。”
发考卷了,从老师的嘴里传出声:“xxx98分。”我激动地看了点点一眼,她也看了我一眼,竖起大拇指,仿佛在说:“xxx,真不错。”
从此我和点点成了形影不离的好朋友。我想,这应该是人与人之间的互相关爱吧,就如一块小小的橡皮。