那是一个深秋的傍晚,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意,让我感到一种说不出的失落。天,下起了小雨,坐在汽车上的我望着窗外无言。
雨越下越大,风也刮了起来,窗外树枝摇晃着。忽然,一根树枝朝我这边打来“哐——”,玻璃被震得咳嗽起来,这真让人胆寒呀!
“吱——”车门开了。一位身穿黑皮衣的阿姨上了车,走到我的座位旁,坐下了。我毫不理睬,仍然盯着窗外。
天公不作美,雨越下越大,风越刮越狂,街上半天也不见一个人影儿。
我的心猛然一怔:啊,怎么办?我没带伞,真糟!我一边嘀咕一边后悔地回忆着早上妈妈叫我带伞,我却固执的说不用。我的眼睛没离开窗外,但是,泪水却打着旋儿,模糊了双眼......
我身旁的阿姨手机响了,我灵机一动想出了一个主意:向阿姨借手机。可是谁会借给一个素昧平生的陌生人呢?我的心就这样矛盾着,眼睛一直盯着阿姨的手机。
可能是阿姨看出了我的窘态,咳了几声,满怀关切的问我:“小妹妹,怎么了?”她的声音柔和悦耳,说话时笑眯眯的,两条柳叶眉成了月儿。她的话就好比是雪中送炭一般。
我将自己没带伞的事跟她说了一遍,并恳求她借我用手机。
阿姨想也没想,就将手机递给我。于是我道了声谢谢,便给妈妈打电话。
我下了车,远远地看见妈妈,我飞奔到妈妈的怀里,心中十分快乐。
美丽的阿姨有一颗美丽的心,一位有一颗美好心灵的阿姨,给了我美丽的关怀。