难忘小组成员初中作文600字
毕业的日子逼近,最难以忘却的,就是三个与我风雨同舟的第六小组成员。
小组成员——应鑫悦
话说,每一个小组组长都应该有一个优秀的帮手,当然,我也不例外,我的好帮手就是我的同桌,真的是帮了我不少忙,不论是大事小事,通通一人一半。
又是小组讨论的时间,四个人大眼瞪小眼,可就是没有人愿意先开口,算了,我是组长,先打破沉默也是应该的,“你们认为,居里夫人的美体现在什么地方?”“什么,我听不见?”某位仁兄又开始装傻了,我狠狠地瞪了他一眼。“要不,我先说吧,我认为,她的美主要体现在……“悦,你真是太棒了!还有,她的美还体现在……”勉勉强强过了语文这一关,刚想喘口气,却不料……
小组成员二——金口难开曹晓军
食物链有最顶层,当然也有最低端,我们组被欺负最多,被嘲笑最多的,就是我后面那位了,原因是——他不爱说话。
“同学们,首先以小组为单位,讨论一下书上这道题目,等一下我随时抽人上来讲题,尤其是平时从不发言和举手的这些人啊,要注意了!”
我们三个人竟然不约而同地转头看向曹晓军,第一次这么有默契啊!我真是太感动了!
“曹晓军,有没有看不懂的地方,我和你说怎么做。”他没有抬头,只转了一下眼珠。
“到底有没有?你说句话不行吗?”他摇了摇头。“真的没有不懂得吗?”我很疑惑,因为我刚刚看到,他一挥笔,在作业纸上很潇洒的写了一个“解”,就再也没有动过了。“那我就不管你了啊!”“哦。”
“曹晓军,请你来回答这个问题。”我清楚的听到,他只吐了一个单音节“呃”,我转过去小声的提醒他,可是他竟然无视我!
课后,我看了他的作业本,上面的答案没有错啊!我问他为什么不回答,他竟然说,我不好意思发出声音!
小组成员三——装疯卖傻陈浩杰
虽然很想无视他,可我真的做不到啊!天呐,神啊,快来救救我吧!因为我们组除了有一个特别不爱说话的奇葩,还有一个特别爱说话的奇葩,他可以带你从美食讲到游戏,从天南聊到地北,不仅如此,装疯卖傻,他也很在行。
“陈浩杰,修正液借我用一下。”“什么——我听不见——”“我说,修正液!!”“啊——你说什么——我认识你吗?我很好像不认识吧?陌生人?”“你……你……我……我……我都要被你气死啦!”“要死啊,慢走不送,如果气不死,我还可以帮你一把,把你从楼梯上踹下去,不用感谢我啊!”“陈浩杰同学,你看我们都是同一个小组的对吧,怎么会不认识呢?是不是啊?”“不是!我们不认识,我们是陌生人,所以,修正液不用找我借了。”“我多辛苦啊,我还帮你检查作业呢。”“什么——我——听——不——见——”我要疯了,彻底的,被陈某人给气疯了。
小学六年,其实就是一场盛宴,酸甜苦辣,五味俱全,相信几十年后,青丝成雪时,我仍记忆犹新的,一定会是我们第六小组的成员,我们曾经甘苦与共,有福女生享,有难男生担,这多好啊!