顾家叙事作文
每个人都有人生中很多的第一次,它们如同一枝蜡笔,给生活添上了五彩的颜色,其中第一次顾家让我得到了一次独自在家的体验。
夜幕已经降临,妈妈对我说:“洋儿,妈妈要去加班,哥哥姐姐要去补习班写功课,你自己一个人在家没问题吧?”我拍拍胸膛,自信满满地对妈妈说:“没问题!”妈妈点点头便放心地走出了家门。
听着妈妈沉重的步子慢慢消失,我便拿出作业开始写了起来。一转眼已经晚上八点了,只听屋外狂风大作,树叶与树叶相互摩擦,发出了“沙沙”的声音,家中的老钟依旧嘀嗒嘀嗒地响着。我望着窗外,人行道上空无一人,唯有路灯微微发出亮光。家中十分安静,就连自己的呼吸声都可以听得一清二楚。总感觉家里静得有些诡异,我不由得开始胡思乱想起来。我心想:今天家里未免也太安静了,怎么感觉这和鬼片的剧情十分相似,想到这里我不禁打了一个寒颤。这时,电话突然响了起来,我吓了一大跳,战战兢兢地走到电话机旁,用颤抖的右手拿起了电话筒。我心想:这是不是传说中的“北京鬼来电”?我带着疑惑的心情接起了电话,只听见电话的那头传来了一个和蔼可亲的声音,我一听就知道是妈妈。于是,我长叹了一口气,原来妈妈是打电话回来关心我的,但我真的被吓了一大跳。妈妈到底还要多久才会回来呢?搞不好还要十几二十分钟。于是我从书柜挑了一本书,津津有味地读了起来,我完完全全地沉浸在书的世界里,早就把恐惧抛到了九霄云外了。这时,大门被打开了,是妈妈回来了!而我,也终于“得救”了!
历经独自顾家这件事,虽然让我体验了独自在家的恐惧感,但同时也让我有机会把胆子练大,我想,这也算是另一种收获吧!